当前位置:首页 > 正文
华仪电气去年风电业务盈利下降
发表时间:2017-04-19 10:48来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    根据最新发布的年报,华仪电气2016年实现营业收入17.72亿元,同比下降13.96%;实现营业利润-5164.51 万元,同比下降150.76%;实现归属于上市公司股东的净利润-4739.88万元,同比下降178.83%。

    据分析,华仪电气2016年业绩同比下滑的主要原因:一是受风电市场竞争加剧、行业新增装机容量下行、部分项目因送出线路未能解决推迟建设等因素影响,2016 年华仪电气风电产业实现的收入较上年同比下降从而影响利润;二是国内输配电行业竞争加剧,华仪电气加大了对铁路、通信、海外、输变电工程总包等领域的开拓力度,致使2016年销售费用同比增幅较大,对利润造成影响;三是因部分下游客户的账期延长,致使华仪电气应收账款坏账准备金计提增加。(陈一凡)

    

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳