当前位置:首页 > 正文
航天科工智能产线惊艳亮相CIMT
发表时间:2017-04-21 13:43来源:中国工业新闻网--中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  航天科工智能产线惊艳亮相CIMT

  图为航天科工首次推出基于航天云网平台的智能化生产线。 (陈栋栋 图)

    4月17日,第十五届中国国际机床展览会在北京中国国际展览中心(顺义新馆)开幕。中国航天科工集团公司(简称“航天科工”)作为我国特大型高端装备制造企业,在展会上首次推出基于航天云网平台的智能化生产线。

    随着《中国制造2025》、“互联网+”等国家重大战略规划的实施,互联网与制造业的融合发展逐步深化,基于工业互联网平台的智能制造产业也迎来了全面转型升级及深化改革的重要历史机遇。航天科工一直走在我国工业互联网及智能制造产业发展的最前沿,并凭借先进的科学技术水平及战略化的谋篇布局,取得了显著成果。此次参展的航天云网,便是航天科工布局工业互联网、智能制造领域的最佳实践证明。

    航天科工旗下的沈阳中之杰公司副总经理张雄告诉中国工业报记者,柔性生产线可实现从订单下达到装配出成品的整个制造的全过程无人值守自动生产,省去装夹、刀具的更换等流程,生产效率较传统产业提升50%。中之杰生产线主要由智能装备、智能装配线和智能信息化系统三部分组成。智能信息化系统作为智能生产线的中枢系统,合理智能的监管机加、装配、视觉识别检测、扫码等一系列工作。通过数据采集、实时监控、质量分析和产品追溯等实现一条先进完整的智能全自动生产线。智能生产线实现了与航天云网平台集成,可使云端与生产现场的数据进行实时交互,助力云排产,实现资源共享,能力协同。

    记者获悉,这是航天科工自主品牌智能数控加工中心首次亮相。中之杰VU系列高精高速加工中心,标配信息技术模块,可直接连通航天云网平台,直接应用于智能生产线及智能车间的信息化管理,与制造管理系统无缝对接。而立式加工中心还可根据用户需求内嵌可视化触控智能终端,可以将设备运行状态数据实时反馈,并可以与制造管理系统无缝对接。

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳