当前位置:首页 > 正文
中广核运营公司力推六大专业化产品
发表时间:2017-05-04 17:16来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    记者朱学蕊报道:中广核核电运营有限公司(以下简称“CNOC”)副总经理杨忠勤4月27日在第十二届中国国际核电工业展期间举办的产品推介会上介绍,作为中广核旗下专业化的核电运维服务提供商,该公司目前除深度服务于中广核旗下包括大亚湾、宁德、阳江、防城港等所有核电项目外,还为国内的秦山核电、福清核电以及国外的同行业客户提供技术支持服务。

    杨忠勤透露,截至目前,中广核已自主实施了80多次核电厂换料大修,安全质量良好。2016年,由CNOC服务的18台在运机组63.9%的WANO业绩指标达到世界前1/10水平;在法国电力公司举办的国际同类型核电机组安全业绩挑战赛中,其核电机组已累计获34项次第一名,其中岭澳核电站1号机组连续安全运行超过4000天,保持国际同类型机组世界第一。

    据了解,CNOC目前具备在核电运维领域的核心能力,以及可提供的核电机组维修、人才培训、备件管理、运营标准化、核应急和环保服务等六大专业化产品。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波