当前位置:首页 > 正文
湖南蓝山县今年开工45万千瓦风电
发表时间:2017-05-04 14:51来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    湖南永州蓝山县发改委有关负责人日前透露,今年蓝山县开工建设45万千瓦风电,其中20万千瓦并网发电,每5万千瓦风电场每年可纳税1600万元左右。

    据介绍,蓝山县年平均风速大,有效风速时间长,风向稳定,风能资源较为丰富,预计装机容量可达100万千瓦。于是,该县提出大力发展风电产业的战略,先后引进中国华电、中国电建、中电工程等大型国有企业,开发蓝山风电资源。

    目前,蓝山县风电开发项目建设均进展顺利,被列为了2017年湖南省和永州市重点项目。总投资40亿元,总装机40万千瓦的大桥、塔峰、四海坪、白毛坪、紫良等5个风电场列入了国家能源局、湖南省2016年实施计划。(王江山)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳