当前位置:首页 > 正文
“丝绸之路”竞驰钢铁巨龙
发表时间:2017-05-10 14:43来源:经济日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    中欧班列(义乌)开行两年有余,已经发展成为我国开行国际铁路货运班列线路最多的城市。图为一列中欧班列正通过义乌铁路口岸出关。

    越来越多的欧洲企业将中欧班列作为物流供应链的重要选择。2014年中欧班列(武汉)刚运行时是定制班列,只有去程没有回程;2015年开始有回程班列,开始时有空仓,几个月后就持续爆仓。图为从武汉开出的中欧班列。

    成都铁路局在城厢站成立列检技术作业点,对城厢车站编组始发的中欧班列,以及特需货物列车和点对点快速货物列车进行技术检查,确保所有始发列车“零晚点”“零故障”。图为成都北站调度车间内,工作人员正在记录列车情况。

    (记者 周明阳摄)

   1 2 下一页  

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳