当前位置:首页 > 正文
中亚三国铁路人员首次来中国参加高铁技能培训
发表时间:2017-05-17 08:35来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社武汉5月16日电(记者王贤)来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦三个国家的30余名铁路运营管理人员16日来到武汉高铁训练段,首次到我国参加为期两天的高铁技能培训,旨在为加快“一带一路”中的铁路合作项目打基础。

    武汉高铁训练段负责人介绍说,他们采取集中授课、现场教学、影像观摩、实际操作、沟通交流等教学方式。教学课程涵盖了动车组司机、动车组机械师、高铁通信、高铁供电、高铁工务、高铁信号、高铁调度等铁路运输主要工种,力争让参加培训的外国学员全面、准确、真实地了解中国高铁的建设经验、发展成就和前沿技术。

    武汉高铁训练段是全国铁路唯一高铁技能培训准入机构,以服务中国高铁“走出去”为动力,努力探索适应国际高铁培训的新需求。在“一带一路”背景下,仅去年以来已举办了泰国、老挝等6批涉外铁路技能培训班,培训涉外学员近200人。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳