当前位置:首页 > 正文
唐山菩提岛300兆瓦海上风电正式开工
发表时间:2017-05-19 14:15来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,河北唐山乐亭县菩提岛海上风电场300兆瓦示范工程风机基础土建施工正式开始,这标志着我国北方首个海上风电项目主体工程顺利实现开工,也标志着河北将迎来“海上风电时代”。

    河北建投集团所属的唐山市乐亭县菩提岛海上风电场300兆瓦示范工程,是我国北方在建的第一个海上风电项目,也是渤海海域内核准的第一个海上风电项目。据介绍,该工程选用了75台4兆瓦海上风电机组,机型拟定为西门子SWT-4.0-130型风力发电机组,叶轮直径为130米,采用海底电缆接入陆上电网。工程动态投资约56亿元,设计年上网电量为7.6亿千瓦时。

    河北建投海上风电有限公司相关负责人介绍,面对施工难度大、国内可借鉴经验少、建设窗口期短、工程质量要求高等诸多不利因素,将严格按照工程基建计划及施工进度安排,以专业化的管理水平对工程实施有效控制,采取多种有效措施,加快项目建设进度,力争早日实现并网发电。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳