当前位置:首页 > 正文
中国电建西昌风电二期首批机组并网发电
发表时间:2017-05-19 14:15来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    5月9日,西昌风电二期项目首批机组正式并网发电,标志着项目建设取得了重大阶段性成果。

    西昌风电二期项目(黄联关风电场)位于凉山州西昌市黄联关乡境内,风电场所在区域为安宁河流域,是典型的河谷风电项目。该项目是凉山州清洁能源基地的重要组成部分。项目由西昌飓源风电开发有限公司投资兴建,总投资18.3亿元,总装机规模20.5万千瓦,年上网发电量约3.22亿千瓦时,共安装82台单机容量2500千瓦的风力发电机组。该项目于2016年8月底开工建设,计划2017年8月15日前实现全部机组并网发电。

    据项目负责人介绍,项目建成后,飓源公司在凉山州的风电总装机容量将达30万千瓦,每年可提供约5.6亿千瓦时电量。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳