当前位置:首页 > 正文
合肥35亿投建智慧能源创新平台
发表时间:2017-06-01 09:11来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    5月23日,安徽合肥综合性国家科学中心“七大创新平台”之一的合肥智慧能源创新平台签约仪式在安徽省合肥市政务会议中心举行,阳光电源股份有限公司、合肥市产业投资控股(集团)有限公司、合肥高新建设投资集团、尚仁新能源四家公司共同签订《合肥智慧能源创新平台投资合作协议》,合力打造智慧能源领域一流生态系统,促进智慧能源产业发展壮大。

    据悉,合肥智慧能源创新平台总投资35亿元,拟采用市场化运营,充分发挥政府的资源、政策优势以及阳光电源的技术、效率优势,积聚国内外的相关优势科研创新资源和一流人才,努力建立共创共享的技术、试验平台,从而实现智慧能源重点难题攻关、示范和推广应用,预计2020年可形成系列产业成果。

    该平台建成后,将以吸附、孵化、加速、聚集为核心,以智慧能源关键技术及工程应用突破性创新为重点,通过资金引导、政策扶持、示范推广,着眼于智慧能源的生产、传输、存储、消费、规划、配置、调度、装备等产业链上下游各领域,推动新能源产业升级发展,带动合肥成为全国智慧能源示范城市。(桂运安)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波 任希佳