当前位置:首页 > 正文
新松全线新品本周亮相国际机器人展
发表时间:2017-07-07 09:00来源:辽宁日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    7月5日至8日,2017中国国际机器人展在上海举行,新松机器人携工业机器人创新应用、新一代人机协作机器人、智能服务机器人等全线新品精彩亮相。

    此次新松机器人参展的最大看点是三款工业机器人的创新应用,其自主研发的6个自由度喷涂机器人是国内首台斜交中空手腕喷涂机器人,标志着国内机器人在喷涂领域取得新突破。专为快速拾放应用场合而设计的高速关联机器人,可通过视觉系统快速捕捉到目标物体,蛙跳试验节拍高达300次/分钟,并具备姿态修正、随动抓取等高级功能,是机器人智能化的集中体现。

    此外,新松机器人的新一代人机协作机器人、智能服务机器人也成为展会的亮点,它们不仅颠覆了传统制造模式,而且正在改变人们的生活方式。此次参展的产品中就包括国内首台7自由度协作机器人3C产品性能检测平台、复合机器人智能柔性物料搬运平台等。

    智能服务机器人方面,由多款机器人组成的国内首个机器人智能主题咖啡厅在本届展会上问世。在这个特殊的咖啡厅里,4公斤重工业机器人担任调酒师,松果系列智能服务机器人是迎宾门童和服务员。据了解,目前新松机器人的松果Ⅰ号已经在部分商场代替员工进行产品售卖服务。(记者金晓玲)

分享到:
4.55K
责任编辑: 钟云松 张爽