当前位置:首页 > 正文
服务先行———大隆重工的经营之道
发表时间:2017-07-13 09:30来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  江西大隆重型工业有限公司作为江西省重点引进的农业装备行业的一家民营企业,自2013年12月成立至今的短短三年间,创造了产品产销量连续三年翻番,江西及周边市场占有率持续保持第一的业绩,2016年末被国家科技部认定为高新技术企业,成为江西省农业装备行业的翘楚。记者采访发现,在这张惊艳的成绩单背后,隐藏着不少鲜为人知的故事。服务先行,更是这家行业新锐秉持前行的经营之道和迈向成功的关键所在。

  大隆重工的决策层深知,产品质量与服务既是企业赖以生存的基石,更是驱动企业持续前行的双翼,企业要实现持续稳健发展,必须在产品质量品质和服务上做足功夫和下足本钱。因此,从大隆成立的第一天起,他们就把“质量第一”、“服务先行”作为经营企业的两大战略性抓手而砥砺践行、初心不改。在大隆重工公司,所谓的“服务先行”绝不是一句空泛的口号或者是为产品贴金的说辞,而是有形、有行的具体而实在体验。

  “服务先行”首先体现在企业的战略定位方面。大隆重工的企业发展战略中不仅对于产品、市场等关键目标有精准明晰的定位,而且对于为实现这些目标所需的包括专业服务人员在内的各类人才资源要素、服务网络及服务硬件实力建设、打造服务差异化优势的实现路径等相关支撑要素建设都提出具体明确的要求。在每一年度的公司业务经营计划中,售后服务工作计划都是最重要最关键的部分,并且先于产销计划出台。

  “服务先行”还体现在企业服务硬实力的建设方面。但凡有抱负的企业家没有一个不想做好售后服务的,但是做产品服务是要舍得花钱的。大隆重工提出的“服务先行”理念,同样有赖于企业服务硬实力的建设性投入,包括人力资源、服务网点、服务半径、服务工具和配件供应等要素,这些硬件中的每一个要素都不可或缺。大隆重工这几年在服务能力建设上可谓是不惜本钱。在人力资源配置上,每年新进服务专业技工都在10名以上,目前公司服务团队总人数多达49名,约占公司员工总数的三成以上。为吸引并留住专业人才,公司在调高服务人员的薪资待遇的同时,还专门制定了完善的服务工作考评制度和奖励机制,鼓励服务人员在工作岗位上提质增效。在服务人员的培养方面,公司制定有严格的培训计划和考评制度,凡是新入职的服务人员,都必须先进入生产车间,在一线接受不少于半年的操作技能训练,以便熟练掌握产品内部构造、工作原理、性能特点等基本技能。

  这些年来,为践行“服务先行”的经营理念,大隆重工确实舍掉了不少现实的生意,但与此同时,他们却因此赢得了更多的业务和良好的口碑,更赢得了广阔的市场发展空间。目前,大隆重工公司的业务辐射范围已经从江西省内市场逐步扩展到浙江、福建、江苏、湖南等周边市场,大隆烘干机也因此由区域性地方品牌进入全国性一线品牌行列。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波