当前位置:首页 > 正文
YOXD750型水介质液力偶合器替代进口
发表时间:2017-07-14 15:17来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    近日,由中煤张家口煤矿机械有限责任公司自主研制的新产品“YOXD750型水介质液力偶合器”成功取得矿用产品安全标志证书,顺利通过国家矿用产品安全标志中心安标认证,将用于井下实际生产。

    “ YOXD750型水介质液力偶合器”采用清水作为传动介质,应用于传递功率700/525千瓦的煤矿用顺槽破碎机。项目采取理论研究与试验分析相结合、基础研究与产品开发相结合的技术路线自主研制,通过破碎机工况分析研究、偶合器负载特性分析研究以及关键部件-离心阀的研究设计等,在国内首次研发了大功率带离心阀的延充式限矩型液力偶合器。设备填补了国内技术空白。

    通过替代进口同类型偶合器的工业性试验表明,设备性能平稳,效果受到了用户的广泛好评,完全能替代同类进口产品。其中,项目关键技术“一种液力偶合器用新型离心阀”获得了国家专利。(宗合)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波、张泽月