当前位置:首页 > 正文
福建省发电和用电负荷屡创新高,电力迎峰度夏总体平稳
发表时间:2017-07-17 15:17来源:福建能源监管办 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,受高温天气影响,福建电网迎来了第一轮用电高峰。自7月9日以来福建各地持续高温达35℃以上,全省用电负荷快速攀升。全省日发电和日用电负荷均突破去年最高水平,连创历史新高。7月13日,福建电网用电负荷达3285万千瓦,发电负荷达3345万千瓦,较去年最高负荷增长4.3%。突破历史最高记录。全省九地市日用电最高负荷前三位分别为:福州710万千瓦、泉州681万千瓦、厦门447瓦千瓦。

  为了确保迎峰度夏安全保供电,确保不拉闸不限电,福建能源监管办与省直有关部门、电网公司认真做好以下五方面工作:一是做好电力供需形势分析和预测预警,形成报告,及时为省政府提供决策参考依据;二是开展加强供电能力不足监管调研,向省电力公司有针对性的提出监管意见;三是做好12398与95598联动工作,及时处理停电投诉业务;四是配合相关部门成功开展2017年厦门保供电暨福建省大面积停电事件联合演练工作;五是坚持问题导向,开展供电和安全监管检查督查活动。

分享到:
4.55K
责任编辑: 钟云松 郑亘波