当前位置:首页 > 正文
153米钢制风电柔塔安装成功
发表时间:2017-08-02 08:48来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    7月22日下午,泰国GNP风电总承包项目现场,在1250吨主吊及其171米吊臂的缓缓作业中,项目12号机位第三片叶片在153米高度与轮毂顺利实现对接,这标志着泰国GNP风电总承包项目首台风机机组顺利完成吊装工作。

    本项目风机机组轮毂中心高度153米,是世界上最高的内陆钢制柔性的风机塔筒,这也给项目部顺利组织吊装作业带来了巨大的挑战:机组及吊车超高、超大、超重设备内陆运输困难;吊装平台不均匀沉降控制标准极其严格;吊装工期内雨季高温气候环境难以预测、国际化吊装队伍前期配合需要不断打磨、吊装特殊工具使用条复杂等。首台风机机组的顺利吊装,为GNP项目后续32台风机机组的成功安装打下了良好的基础,也为中国电建中南院开拓东南亚国家乃至世界风电总承包市场树立了良好口碑。

    泰国GNP风电项目位于泰国Nakhon Ratchasima 省Dan Khun Thot县 Huai Bong区。项目业主为泰国GNP公司,项目机组通过115千伏升压站接入泰国国家电网,总装机容量为67.5兆瓦,安装33台Gamesa G114风力发电机机组,其中15台为2.1兆瓦的机型,18台为2.0兆瓦的机型,轮毂高度153米,为目前全球最高的内陆钢制塔筒。项目于2016年7月4日开工建设,计划于今年12月29日实现并网发电,于2018年4月24日全部最终移交。(陈钊)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波、张泽月