当前位置:首页 > 正文
葛洲坝签约300万平米新能源供暖项目
发表时间:2017-08-03 15:43来源:中国能源报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    葛洲坝集团近日发布消息称,该集团旗下电力公司与甘肃瓜州县签订新能源供暖示范项目协议。据悉,这是我国第一个规划供暖面积达300万平方米的“煤改电”新能源供暖项目。

    葛洲坝电力公司相关人士介绍,瓜州新能源供暖示范项目位于“世界风库”酒泉市瓜州县戈壁滩上,是酒泉市千万千瓦级风电基地建设的主要区域,工程总投资3亿元人民币,是甘肃省首个利用清洁能源供暖实验的示范项目。2017年3月,工程一期项目正式投用,实现供暖100万平方米,就地消纳电量1.5亿千瓦时;二期项目新建供暖面积200万平方米,全部工程完工后将实现“以电代煤”的历史性转变。

    该项目采用瑞典高压电极锅炉热能转换的高效率,其供暖所用电能全部来自当地丰富的风电和光伏等清洁能源。该项目达产达标后,每个采暖季可节约标准煤约16.2万吨、减少二氧化碳排放量41.3万吨、二氧化硫排放量1338吨、烟尘排放量2362吨、氮氧化合物排放量1165吨,实现城市冬季供暖“零”排放。(雷闯)

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波