当前位置:首页 > 正文
吉林将建设100个全程机械化新型农业经营主体
发表时间:2017-08-04 09:19来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者日前了解到,2017年,吉林省将以加快转变农业发展方式为核心,以率先实现农业现代化和全省粮食生产全程机械化为目标,强化新型农业经营主体农机装备建设,在全省重点扶持建设全程机械化新型农业经营主体100个。

  据吉林省相关负责人介绍,该省全程机械化新型农业经营主体农机装备建设将坚持统筹规划布局的原则,按照全省30个粮食主产县及非粮食主产县的粮食主产乡“一乡一个”开展项目建设,并在粮食生产新型农业经营主体,即直接从事农业生产的家庭农场、农民合作社、专业大户和农业生产经营组织中选择建设对象。

  其建设内容主要包括农机装备建设和机具库棚建设两项。在农机装备建设上,重点配备先进大型拖拉机、深松整地机械、免耕播种机、水田栽插机械、植保机械、玉米水稻收获机械、秸秆处理机械、粮食烘干设备处理机械等纳入全省农机购置补贴范围内的产品。建设资金总体上按照中央财政农机购置补贴资金、省级资金、新型农业经营主体自筹资金3∶3∶4的比例投入。

分享到:
4.55K
责任编辑: 郑亘波