当前位置:首页 > 正文
险资投资国产大飞机项目 注册规模150亿元期限10年
发表时间:2017-08-10 10:33来源:经济日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    华泰保险集团与中国商飞公司9日签署战略合作协议,根据协议,华泰资产将提供150亿元保险资金用于国产大飞机项目。这是保险资金与中国商飞公司合作的第一单。

    华泰保险集团董事长王梓木在战略合作启动仪式上介绍,保险资金支持大飞机项目的方式是可续期的债权投资计划,华泰资产发起设立“华泰—中国商飞债权投资计划”,注册规模150亿元,投资期限10年,到期后中国商飞公司可选择续期。

    据介绍,150亿元保险资金将投向中国商飞公司的民用航空类项目,专项用于项目的研发、投资建设和运营等支出。

    中国商飞公司董事长贺东风说,此次债权投资计划是保险资金支持战略性新兴产业、支持实体经济的重要举措,契合中国商飞初期投入大的需要。(记者江帆)

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽、张泽月