当前位置:首页 > 正文
马自达开发新型发动机技术
发表时间:2017-08-11 09:43来源:科技日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    据国外媒体报道,马自达在中期内致力于开发汽油动力汽车。该公司投入巨资开发一项革命性的技术,可能将其应用于下一代小型汽车。

    该技术被称为均质充量压缩点燃(简称HCCI),结合了柴油机和汽油机的优点,从而实现高效燃烧。柴油发动机和汽油发动机之间的主要区别在于,汽油发动机使用火花塞点燃燃料,而柴油发动机则使用活塞压缩柴油燃料,使其温度升高至燃点。使用HCCI的发动机能够在不使用火花塞的情况下,在极高的压力下引燃汽油。包括通用、本田、现代和奔驰在内的多家汽车制造商都已尝试使用这项技术,以提高燃油利用效率。

    马自达并不是唯一一家致力于提高量产引擎压缩比的公司。日产旗下的英菲尼迪品牌也可能将在未来的车型中搭载可变压缩比引擎,使其能够将燃料消耗降到最低,并根据驾驶员的需要最大化功率输出。

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽 刘艳丹