当前位置:首页 > 正文
首台“华龙一号”完工交付
发表时间:2017-08-21 09:06来源:辽宁日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  整装待发的“华龙一号”。 记者/杨丽娟 摄

    中国核电自主化发展进程又迈出坚实一步。8月20日,由中国一重承制的首台“华龙一号”——福清5号核反应堆压力容器在大连核电石化公司完工交付。这标志着中国核电已具备国际三代核电技术的先进水平,并具有完整的自主知识产权和核心制造能力。

    “华龙一号”是全面贯彻国家关于中国核电“走出去”发展战略的重要举措,其成功制造实现了我国核电装备先进性与成熟性的有机统一、安全性与经济性的相互平衡、能动与非能动的完美结合,成为我国核电核岛一回路重大技术装备国产化的又一业绩典范。

    中国一重长期致力于我国核电重大技术装备的国产化。凭借优秀的核电装备制造业绩,中国一重承担了中国核工业集团“华龙一号”福清5号核反应堆压力容器的制造任务。 (记者杨丽娟)

分享到:
4.55K
责任编辑: 钟云松 张爽