当前位置:首页 > 正文
武九高铁9月份具备开通运营条件
发表时间:2017-08-25 16:38来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社南昌8月24日电(记者高一伟)记者从南昌铁路局获悉,武九高铁江西段已全面进入试运行阶段,预计9月份武九高铁将具备全线开通运营条件。随着该线路的开通,南昌到北京将打通新的快速通道,可6个多小时抵达。

    武九高铁是国家规划“五纵五横”综合运输走廊重要组成部分,设计时速250公里,全长224公里。南昌铁路局相关负责人介绍,武九高铁开通运营后,初期安排开行动车组列车26对,首次开行8对G字头列车。

    武九高铁横向连接京广通道和京九通道两条纵向铁路主干线,是沟通鄱阳湖城市圈与武汉城市圈的一条大能力客运通道。这条铁路通车后,将与昌九城际铁路、沪昆高铁等线路,一同构筑起环鄱阳湖城市群、武汉城市圈、长株潭城市群间的“铁三角”格局。

分享到:
4.55K
责任编辑: 张爽、张泽月