当前位置:首页 > 正文
聚焦主业 中国电子彩虹向人才要动能
发表时间:2017-10-16 16:35来源:中国工业新闻网--中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

聚焦主业 中国电子彩虹向人才要动能

  图为与会嘉宾共同启动全球猎英行动。

  在经济全球化背景下,企业要想在激烈的市场竞争中立足,根本在创新,关键是人才。中国电子彩虹集团日前在京宣布设立5000万元人才发展专项基金,发布彩虹全球猎“英”行动,启动科技部2017年国家重点研发计划重点专项项目。

  瞄准科技前沿

  9月6日,中国电子彩虹集团在京召开科技创新大会暨全球猎“英”行动发布会,部署“十三五”时期彩虹科技创新工作的指导思想、总体目标和重点任务。本次会议放眼全球,聚焦开放式引才,以科技创新与产业发展的深度融合,深耕国内、扬帆出海,前瞻布局彩虹核心产业板块的研发方向和产品谱系,全力打造技术一流、结构合理、素质优良的创新团队。

  中国电子彩虹集团聘任中国科学院院士欧阳钟灿为首席科学家,中国电子董事长、党组书记芮晓武为其颁发聘书。中国电子彩虹集团总经理司云聪主持会议并作《强化创新驱动、聚焦能力提升,全力推动彩虹集团科技创新跨越式发展》的主题报告,国家科技部高技术中心材料处处长史冬梅宣布由彩虹集团牵头的、科技部2017年重点研发计划重点专项项目《溢流法电子玻璃基板制备技术》正式启动。

  “十二五”以来,特别是2013年重组以来,彩虹集团以国家中长期科技发展规划纲要和中国电子“十二五”规划为引领,深入实施创新驱动发展战略,大力推进科技体制改革,加快研发基地与平台建设,加大核心技术与关键产品研发力度,涌现出了一批优秀创新成果,部分成果达到行业领先水平,科技创新工作取得明显成效。

  彩虹集团将继续坚持以“新理念、新思想、新战略”为指引,继续深耕国内,聚焦发力平板显示、新能源、现代服务三大核心业务板块,进一步扩大投资规模,有序推进陕西、安徽、湖南、北京、江苏、江西等产业基地建设,同时借“一带一路”扬帆出海,完善相关产业的全球布局,核心业务板块跻身国际一流,打造国际知名的平板显示制造商和绿色能源服务商。

  会议表彰了彩虹集团“十二五”期间优秀科技成果及科技人才,中国电子彩虹集团董事长朱立锋等分别为获奖项目和人员颁发奖牌和证书。“溢流法高铝盖板玻璃产品研发和产业化”、“750吨/日光伏玻璃全氧燃烧窑炉工艺及产业化”、“G7.5TFT-LCD基板玻璃关键工艺技术研发及产业化”、“高压LED芯片技术开发及产业化”等项目获中国电子彩虹集团“十二五”期间优秀科技成果。

  猎英行动起航

  中国电子总经理助理、彩虹集团董事长、党委书记朱立锋发布了彩虹全球猎“英”行动。芮晓武、欧阳钟灿等共同启动彩虹全球猎“英”行动信息发布按钮,信息通过各大网络平台向全球发布,标志着彩虹全球猎“英”行动盛大启航。

  彩虹集团计划在全球范围内精准、高效招募100名战略管控、资本运营、市场开拓等高级经营管理人才和首席科学家、首席专家、高端技术研发等行业领军人才,助力彩虹聚焦“人才强企”战略,加快实现跨越发展。同时设立5000万元人才发展专项基金,以优厚的薪酬待遇激励人才,优越的生活设施服务人才,广阔的发展机遇成就人才,为企业发展提供强有力的人才支撑。

  “十三五”时期,彩虹集团将以中国电子科技创新三年行动纲要为总领,贯彻落实创新驱动发展战略,进一步完善创新体系、建强创新平台、丰富创新模式、激发创新活力,集聚一流人才、创造一流成果,实现重点突破,加速提升企业核心竞争力,为打造世界一流创新型企业继续努力。

  彩虹集团预计到2020年将全面建成与产业发展相匹配的科技创新管理体系与研发平台,打造一支由百名全球知名领军专家、千名技术研发精英组成的科研团队,聚力开发高世代玻璃基板、LTPS/IGZO/OLED玻璃基板产线技术。

  通过实施创新战略,加速实现产业化、规模化、效益化,成为中国平板显示产业安全发展的主力军;不断加大关键技术及产品研发力度,在光伏、电子材料等产业的核心技术与产品方面取得实质性、突破性发展,完全掌握3.2mm/4mm光伏玻璃技术。

  此外,加大LED高端芯片研发进度,主流生产高压、倒装、垂直、深紫外、微米LED等芯片,突破氮化稼功率电子材料和微波射频器件方面的核心技术,建成氮化稼功率器件中试线,进一步聚焦战略规划,强化顶层设计,打造一流团队、加快协同创新,以科技创新驱动跨越发展,以“人才强企”确保基业长青。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳