当前位置:首页 > 正文
多款中国重汽消防车底盘亮相北京消防展
发表时间:2017-10-16 16:35来源:中国工业新闻网--中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月5日,第十七届国际消防设备技术交流展览会(ChinaFire2017)在北京中国国际展览中心新馆盛大开幕。作为每两年举办一届的大规模展览会,北京国际消防设备展览会具有较高的权威性和深远影响力。多款采用中国重汽汕德卡、HOWO-T系底盘改装的消防车震撼亮相,成为此次展览会一大焦点。

  定位为国内最高端的进口替代型消防专用车底盘,汕德卡底盘代表了产品品质符合中国重汽与德国曼共同定义的高端重卡产品质量。汕德卡从2015年涉足消防车领域,初期推出了8款产品,短短两年时间,目前产品种类已达20多种,基本实现了消防车产品的全覆盖,以曼技术为基础,加入国内用户的需求,汕德卡消防车底盘在可靠性等方面足以满足用户的需求。2016年汕德卡消防车底盘实现销售过百辆;截止到8月份,2017年汕德卡消防车底盘销售已经接近200辆,而每年全国消防车高端市场产品容量约为600~700辆。目前,全国主流的二十多家消防车上装企业中,汕德卡与其中的绝大多数都已建立合作关系,他们对汕德卡消防车底盘的反馈非常好,可靠、舒适、便于改装、服务及时是被广泛认可的素质。

  本届展会,共有11家主流消防车生产企业携20多款采用汕德卡底盘的全新消防车参展,包括高平台消防车、压缩空气B类泡沫消防车、抢险救援消防车、水罐消防车、拉臂钩自装卸车等多款功能不同的消防车新产品。

  定位为原HOWO升级换代产品,严格按照GB7956开发的中国重汽HOWO-T系消防车专用底盘于2015年12月初次亮相,2016年推向市场,消防车改装厂开发了一系列具有竞争力的新产品。

  在室外展场上,来自徐工消防的JP62新一代大流量大跨距石化专用举高喷射消防车,以“石化勇士”的角色重磅亮相,吸引了众多关注。该车上装工作高度达到62米,是目前T系举高类消防车产品的“第一高”,该车采用重汽8×4-ZZ5447TXFV466ME1消防车底盘,底盘最大允许总质量达44吨,匹配MC13.54-50发动机,比功率更大、机动性更好。DG34登高平台消防车是一款新型智能化高空卫士,其作业高度达到34米,采用6×4-ZZ5357TXFV464ME1消防车底盘,最大允许总质量达35吨,匹配MC11.44-50发动机。

  采用T系四开门驾驶室的消防车产品也到展,自该产品推向市场以来,仅4×2四开门底盘ZZ5207TXFV471GE5就已实现百余台订单,在水罐/泡沫、抢险救援等消防车细分市场中得到较多应用。

  T系消防车底盘采用的T5G-S四开门六人座驾驶室是国内首个在主机厂生产线上一次成型的专业化产品,后排内部高度达到1630mm,每个座椅宽度550mm,车门开启角度接近90°。

  针对消防车各细分市场,中国重汽开发了多种一轴取力器产品,可提供丰富的动力系统及取力器匹配方案;面对越来越多的智能控制需求,底盘标配上装专用电气接口,可实现与底盘的CAN通讯及控制;对于取气需求,有专用的辅助用气模块供上装使用;根据不同用途的车型优化车架附件位置。

  四开门底盘在消防领域得到应用后,还迅速实现了在环卫、电力、探矿及油田等领域的导入。

  与沈阳捷通合作开发的美式消防车,以及来自上海金盾、新兴重工三六一一的T系泵浦消防车、水带敷设消防车与吸液输转车等产品也悉数亮相展会,备受关注。

    (重汽)

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳