当前位置:首页 > 正文
我国最大机器人产业基地在沈阳建成
发表时间:2017-10-19 10:03来源:辽宁日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

    10月18日,位于沈阳市浑南区的新松智慧产业园正式启用。据悉,该产业园是目前我国规模最大的机器人产业基地,其C4车间是我国首个工业4.0生产示范实践厂区,年生产机器人及智能制造装备达到1万台套。

    新松智慧产业园占地面积26万平方米、建筑面积34万平方米,于2011年12月开工建设。园区分为总部大厦、机器人展示中心、综合办公楼及产业区等,产业区内建设有研发中心、洁净装备制造中心、数字装备制造中心、成套装备制造中心、柔性智能制造中心、大型装备制造中心等。

    新松机器人自动化股份有限公司成立于2000年,目前,公司拥有3000余人组成的全球顶尖创新团队,在沈阳、上海、杭州、青岛建有机器人产业园,在北京、香港等地设立多家控股子公司,是世界机器人产业线最全、产品种类最多、应用领域最广的企业,公司总市值位居国际同行业前三位。

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳