当前位置:首页 > 正文
续航超2小时国产电动双座飞机首飞成功
发表时间:2017-11-02 09:30来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社沈阳11月1日电(记者张逸飞)1日下午3时许,由沈阳航空航天大学自主设计研发的增程电动双座RX1E-A型飞机在沈阳财湖机场成功实现首飞。这一机型较上一代将续航时间从45分钟左右增加到了2小时的同时,还增加了整体式降落伞,是我国在电动通用航空领域取得的又一突破性进展。

  据辽宁通用航空研究院副院长邹海宁介绍,为进一步打开欧美等国际主要消费市场,RX1E-A型飞机通过增加电池组容量、提高电池组性能,优化结构设计等方式,大幅增加了飞机航程和续航时间,续航能力增加到了两小时,符合世界主要地区对电动轻型飞机续航能力的要求。

  除了增加航程外,RX1E-A型飞机还增加了整体式降落伞。据介绍,以往飞机一旦发生故障,飞行员可以选择迫降或自行跳伞,但这两种方式都会对飞机造成严重破坏或完全损毁。有了整体式降落伞,飞行员又增加了另一个安全的选项,飞机也可以伞降到地面,不但飞行员安全性能大幅提升,还保护了飞机本身。

  据了解,这款增程电动双座飞机最高飞行速度可达160公里/小时,主要用于飞行员培训、私人交通工具、旅游观光、航空摄影和航空测绘等,飞机本身具有零排放、低噪声、低成本等特点。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳