当前位置:首页 > 正文
首架“武汉造”飞机将亮相世界飞行者大会
发表时间:2017-11-03 09:08来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社武汉11月2日电(记者 李劲峰 李思远)首架“武汉造”的轻型飞机2日下线,并将在4日开幕的首届世界飞行者大会上亮相。

  这架轻型飞机是卓尔航空工业武汉基地生产的领航者SL600型,属于单发、双座、下单翼、全金属结构飞机,已通过中国民用航空局型号认可。2日下午飞机由工程师操纵下线后,顺利进行滑行试验。

  据介绍,卓尔领航者SL600飞机最高航速为每小时265公里,航程可达1600公里,最高飞行高度为4000米,主要用于飞行培训、休闲娱乐飞行、短途旅行、观光旅游等。飞机可使用欧标车用95号汽油,百公里油耗仅为8升。

  中国航空器拥有者及驾驶员协会技术总监侯珉说,这款“武汉造”飞机下线,将为飞行爱好者实现私人飞机梦提供了更多选择。目前取得运动类飞行执照需约10万元,随着低空空域逐渐开放,数年内将有更多普通人实现驾机翱翔蓝天的梦想。

  卓尔控股董事长阎志介绍,首架领航者飞机在国内顺利下线,标志着飞机整机“武汉造”实现零的突破,卓尔航空工业已具备年产轻型飞机1000架、工业级无人机2000架的生产能力,集团计划在武汉建立飞机整机、航空零部件的生产能力和体系,并逐步融入全球航空产业链。

  为期4天的首届飞行者大会,将有各类航空器和飞行器共计788架(具)参加,来自20多个国家和地区的1000多名飞行员、运动员、教练员、裁判员及其他专业人员参加。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳