当前位置:首页 > 正文
中企承建以色列红线轻轨首段盾构隧道区间成功贯通
发表时间:2017-12-23 08:40来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社耶路撒冷12月22日电(记者陈文仙 杜震)记者22日从中国铁建中土集团以色列分公司获悉,特拉维夫红线轻轨东标段首段734米盾构隧道区间于12月18日凌晨成功贯通,成为中土集团、也是以色列历史上第一条贯通的盾构隧道区间。

  特拉维夫红线轻轨东标段是由中土集团公司承建的设计加施工的总承包项目。中国铁建中土集团以色列分公司执行董事管嘉欣告诉记者,东标段全部为地下工程,因车站施工交通导改频繁、地下管线迁改难度大、地质情况复杂,对施工技术要求极高。

  据介绍,特拉维夫红线轻轨是该市城市轨道交通规划中的第一条轻轨线路,全长23.5公里,跨越人口最密集、交通最繁忙的城市中心区,设车站33座,其中地下站10座,地面站23座,是特拉维夫计划修建的五条轻轨中服务人口最多、地下区间最长、技术难度最大的一条线路,计划于2021年正式开通运营。

  11月9日,中国铁建中土集团、深圳地铁集团有限公司与以色列最大公交运营商艾格德巴士公司组成的联营体与以方业主签署了特拉维夫红线轻轨运营维护项目合同。这是中国企业首次参与发达国家城市轨道交通运营维护,标志着中企在发达国家轨道交通运营市场已具备较强的国际竞争力。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹