当前位置:首页 > 正文
我国民企成功进行商用火箭发动机整机试车
发表时间:2017-12-24 09:54来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社北京12月23日电(记者余晓洁、田晓航)记者23日从北京零壹空间科技有限公司获悉,该公司自主研制的首台X系列火箭发动机22日在位于江西省的试验场成功进行整机试车试验。

  “X系列火箭采用单级固体火箭发动机,可用于核心技术飞行试验验证、商业产品航天准入考核、前沿技术探索等诸多领域。本次试车的发动机既可以作为小型运载火箭的一级,又可以单独作为亚轨道运载器的动力系统。”零壹空间首席执行官舒畅说。

  据介绍,零壹空间X系列火箭目前已经完成箭体结构、电气系统方案和图纸设计,计划于2018年上半年首飞。

  零壹空间是一家成立于2015年的民营航天企业,引入优势社会资本进入运载火箭的研制领域,专注于智能小型运载火箭的研制,为商用微小卫星提供高性价比的发射服务。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳