当前位置:首页 > 正文
2018年中国民航拟开工重点项目33个 固定资产投资860亿元
发表时间:2017-12-28 09:14来源:中国新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2018年中国民航业计划新开工重点项目33个,续建项目7个,预计固定资产投资860亿元人民币。

  2018年全国民航工作会议27日在北京召开。会议披露,2018年民航业发展主要预期指标是:运输总周转量1208亿吨公里、旅客运输量6.12亿人次、货邮运输量756万吨,同比分别增长11.6%、11.4%和6.2%;全年航班平均正常率不低于75%。

  会议还明确了2018年中国民航业要做好9项重点工作。

  全力提升安全工作水平。全力提升资源保障能力。科学实施空域规划,重点持续优化京津冀、珠三角等地区空域结构,加快推动成都—拉萨、北京—广州等大通道建设。建立“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”标杆体系,对标全球一流机场,着力打造和运营集内在品质和外在品位于一体的现代化民用机场。着眼提质增效,全力提升航班正常水平。

  此外,进一步完善枢纽机场布局,重点围绕服务国家战略,推进京津冀、长三角、珠三角世界级机场群建设;推进乌鲁木齐、昆明国际航空枢纽战略规划落地。着眼改善民生,全力推动支线航空,通用航空发展。

  中国民航将全力构建对外开放新格局。高起点地开放航空市场。持续推进C919国产大飞机、WZ16发动机、煤制航油等重点项目的审定进度,全面深化中美、中欧、中俄、中加的适航合作。以持续适航能力建设为龙头,全面加强与国产民机运营国的航空合作,为国产民机出口和境外运行提供有力支持。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳