当前位置:首页 > 正文
长江最宽隧道武汉地铁7号线越江隧道年内运营
发表时间:2018-01-13 10:42来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

    新华社武汉1月12日电(记者廖君、冯国栋)记者12日从正在举行的武汉市第十四届人民代表大会第二次会议上获悉,长江直径最宽的江底隧道武汉地铁7号线越江隧道将在今年底正式投入运营。

    武汉地铁7号线由野芷湖至东方马城,全长30.85公里,设站19座,途经东西湖区、江汉区、硚口区、江岸区、武昌区和洪山区,是目前在建的一条过长江的线路。

    武汉市人大代表、武汉地铁集团董事长周少东说,7号线的越江隧道全长2950米,隧道直径达15.2米,是地铁2号线的2倍多;单管盾构断面开挖面积达到195平方米,是2号线、4号线的6倍。周少东说,目前工程进展顺利,按照计划,7号线今年年底通车。

    据介绍,在2017年,武汉地铁首次实现一年开通3条线,运营总里程达到237公里。目前,武汉正在同步推进13条地铁线路的建设,总建设里程约304公里。

分享到:
4.55K
责任编辑: 张泽月