当前位置:首页 > 正文
高通与中国厂商宣布5G领航计划 2019年拟推商用终端
发表时间:2018-01-26 10:47来源:新华网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华网北京1月25日电(新华社记者凌纪伟)高通公司25日在京举办2018 Qualcomm中国技术与合作峰会。期间,高通与部分中国厂商宣布5G领航计划,旨在面向5G所带来的全球机遇,共同合作支持中国智能手机产业,同时预计最早于 2019 年推出符合 5G 新空口(NR)标准的商用终端。

  峰会上,来自联想、OPPO、vivo、小米、中兴通讯以及闻泰科技的高管与高通总裁克里斯蒂安诺 阿蒙表示,将针对这一计划共同合作。这些企业旨在加速商用顶级 5G 终端,预计最早在2019年推出。

  目前,中国的移动用户对于 5G 表现出极大关注。高通近期开展的 5G 消费者调查显示,60% 的中国受访者有意愿在 5G 智能手机上市后进行购买。

  根据 Counterpoint Research 的研究,2017 年全球十大 3G/4G 智能手机厂商中有七家是中国厂商。中国的移动产业更是展露出强劲的创新和发展势能,5G 的来临势必将进一步改变全球移动产业格局。

  通过 5G 领航计划,除了深厚的技术专长和业界领先的半导体解决方案,高通期望能够为中国厂商提供开发顶级和全球 5G 商用终端所需的平台。高通与领先的中国厂商将不仅探索由 5G 带来的全新移动应用和体验,同时也将专注于其他变革性技术,例如人工智能(AI)和物联网(IoT),从而继续驱动全球技术演进和行业变革。

  阿蒙表示,5G 将为移动产业带来巨大的全新机遇,围绕 5G 领航计划展开合作,高通感到非常振奋。随着从 3G/4G迈向 5G 时代,高通将继续与整个产业链共同努力,推动创新。

 

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳