当前位置:首页 > 正文
三峡集团将投180亿元在天津开发区建海上风电项目
发表时间:2018-03-29 10:16来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社天津3月28日电(记者毛振华)记者28日从天津开发区管委会获悉,中国长江三峡集团下属全资子公司中国三峡新能源有限公司,日前与该区管委会签署投资合作协议,计划投资180亿元在开发区旗下南港工业区建设海上风电项目。

  该项目总投资约180亿元,规划总装机容量1000兆瓦,预计年发电量约24亿千瓦时,年营业收入约20亿元。项目将分期建设,其中一期总投资约52亿元,用地2万平方米,规划布置70台单机容量5兆瓦的风电机组,装机容量约350兆瓦。项目建成投入运营后,预计年发电量约8.4亿千瓦时,年营业收入约7.1亿元。同时,将在海上建设一座220千伏升压变电站。项目计划2019年获得核准,2020年开工建设,2022年全部机组投入运营。

  据悉,海上风电机组建成后将在海上形成岛礁,可为养殖业提供天然渔场。与此同时,发电能力将有效满足南港工业区石油石化产业对电力的巨大需求,形成产业互补。

  天津开发区管委会副主任王俊明说,南港工业区定位于建设以石油化工为主的区域,对能源需求巨大。海上风电的使用将大量减少燃煤、燃气等相关能源的消耗,为南港工业区建设绿色化工园区提供了良好支撑。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳