当前位置:首页 > 正文
特变电工新能源助力分布式能源发展
发表时间:2018-04-16 14:01来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月22日,在首届长城国际可再生能源论坛上,特变电工新能源公司做了《特变电工分布式能源智能解决方案分享》主题演讲,受到与会者关注。

  结合特变电工新能源在光伏领域的20余年经验积累,特变电工西安电气科技有限公司光伏产品线总经理周洪伟指出,随着分布式光伏发展越来越迅速,电站应用场景日趋复杂,存在建筑物遮挡等情况,造成发电量损失。要想提高发电量,就必须解决其安装倾角、朝向、阴影遮挡等带来的发电损失造成组件朝向、倾角不一致等问题。

  根据复杂地况不同场景实际应用中存在的问题,特变电工新能源提出了针对性的创新型PLUS系列组串级逆变器产品及系统解决方案。PLUS系列组串级逆变器包含了36~80kW不同应用场景逆变器,组串MPPT渗透率100%,彻底解决组串参数不一致和阴影遮挡带来的并联失配损失;组串级MPPT方式发电量更高;横向排列组件功率损失更小,比传统逆变器提升发电量3%以上;系列产品采用单路MPPT方案,每路电压电流独立精确监测,无监测盲区,能够快速准确的定位故障组串。组串级支路检测低功率段时电流检测精度优势更突出,较传统组串逆变器,低功率效率提升0.2%以上。

  周洪伟认为,目前清洁能源面临时间维度分布不均衡,空间维度分布不平衡的问题。构建能源互联网,是实现清洁能源广泛接入的重要途径。特变电工新能源以电能路由器为高端技术引领,以微网云平台、能量管理系统、模块化储能系统等关键产品为核心支撑,形成“双端、三层、多场景”的智能微电网解决方案。其中,自主研发的世界首台套10kV/1MVA电能路由器,主要性能指标居于国际领先水平,可实现微电网一、二次设备的高度融合,实现“网-源-荷-储”的灵活接入与调度,可有效解决工业园区的供能问题,并可广泛推广应用于新能源并网发电、电动汽车充电站、储能电站、微电网领域。(李芳蕾)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹