当前位置:首页 > 正文
“大型电站汽轮机叶片制造数字化车间关键技术应用示范”课题通过验收
发表时间:2018-04-25 14:27来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,由东方电气集团、中科院沈阳自动化研究所和东方汽轮机有限公司共同承担的国家科技支撑计划项目“大型电站汽轮机叶片制造数字化车间关键技术应用示范”课题验收会在东汽召开。四川省科技厅领导和来自各省市的专家共同对项目进行了验收指导,专家组一致认定叶片数字化车间项目资料齐全,账务清晰,完成了任务书规定的目标和任务,初步探索了面向发电设备零部件制造的数字化车间应用模式和建立起叶片车间示范基地,同意该项目通过验收。

  该课题以东汽叶片分厂为实施对象,提出一套数字化车间技术,形成面向大型电站汽轮机叶片的设计、工艺、生产、服务保障的精细化控制能力,大幅提高我国汽轮机行业的制造效率和质量,推动数字化车间相关技术在汽轮机制造行业应用示范。

  截止到课题验收,已基本完成课题14个子任务技术要求,项目执行期间申请专利5项,软件著作权6项,发表论文9篇,初步搭建起一个集合智能装备、互联互通、生产管控、价值数据四个方面为主的叶片数字化车间,初步具备应用示范要求。(东汽)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹