当前位置:首页 > 正文
2018中国分布式光伏生态创新论坛5月将办
发表时间:2018-04-27 15:12来源:中国工业报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,从2018中国分布式光伏生态创新论坛组委会获悉,华夏能源网特别联合权威机构、知名企业将于5月22日在河北石家庄举办“2018中国分布式光伏生态创新论坛”,此次论坛主题为“新趋势 新模式 新经验”,与会嘉宾将共同探讨分布式光伏持续健康发展之道,群策群力推动建立“精品质、优服务、高回报”的光伏新生态。

  据了解,2017年,中国光伏保持快速增长态势,全年新增装机53.06GW,其中,分布式光伏增速惊人,全年新增装机19.44GW,同比增长3.7倍,分布式已经成为中国光伏最迅猛、最具潜力的增长点。

  步入2018年,分布式发展势头依然喜人,但同时也面临诸多挑战。补贴资金缺口越来越大,补贴下调在所难免;随着更多企业进入,技术竞争、成本竞争和价格竞争更加激烈,分布式将很快由“蓝海”变成“红海”。论坛上,嘉宾将围绕分布式光伏如何继续乘风破浪、行业政策如何对分布式光伏护航、各大生产制造企业如何发力等 话题展开激烈讨论。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹