当前位置:首页 > 正文
直19E出口型武装直升机靶试试飞成功
发表时间:2018-05-15 14:41来源:中国航空报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月12日,由航空工业研制的直19E直升机圆满完成靶试试飞任务,返场至航空工业哈飞机场,迈出了该型机完成鉴定试飞关键的一步,为直19E直升机早日飞出国门奠定了坚实基础。

  3月27日,直19E直升机转场至试验场,并于3月29日顺利进入靶试试飞阶段,历时40余天,相继完成了航空机枪、空空导弹、空地导弹的实弹攻击和火箭弹功能及精度攻击等多项试飞任务,全面验证了各种武器对该型机及机载火控系统的适应性。

  作为一款专门针对出口市场的专用武装直升机,直19E直升机是航空工业哈飞推出的一款精品机型,于2017年5月实现首飞,先后完成了功能、性能试验验证。靶试试飞表明,该机具有良好的机动性和卓越的作战性能,通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、航空机枪等武器,可完成摧毁敌方工事、压制敌地面火力、打击敌地面兵力、迟滞敌方行动等多种作战任务,在国际军贸市场上具有广阔的市场前景。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹