当前位置:首页 > 正文
中国(昆山)品牌产品进口交易会拥抱“最强智造”
发表时间:2018-05-17 09:21来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社南京5月16日电(记者刘巍巍、申铖)2018中国(昆山)品牌产品进口交易会、第七届世界工商领袖(昆山)大会16日在江苏昆山开幕。记者在现场采访发现,智能制造新理念、新产品交相辉映,成为当前加快转型升级,推动高质量发展的有力抓手。

  本次品牌产品进口交易会的智能制造展区共设展位1200个,参展企业140多家。在日本川崎机器人展位,一人多高的仿真机器人伴着歌曲《小苹果》呆萌起舞,吸引了不少参观者的目光;德国西门子公司的数字化工厂和京东无人机物流,则为很多观展的制造业企业带来了解放劳动生产力的新希望。

中国(昆山)品牌产品进口交易会自2012年创办以来,已成功举办6届,累计吸引了46个国家和地区的4243家企业参展,累计展览展示面积43万平方米,到会专业观众28.72万余人次。

  以“聚力创新,智造未来”为主题的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会,由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办,突出高端、智能、绿色制造,吸引了来自15个国家和地区的320多家企业参展。

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳