当前位置:首页 > 正文
北斗卫星牧井系统在中国第七大沙漠腹地试运行成功
发表时间:2018-06-19 10:37来源:中国新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者18日从内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗获悉,北斗卫星牧井系统在中国第七大沙漠——库布其沙漠腹地试运行成功。

  据研发负责人伊金霍洛旗科技特派员朝鲁介绍,北斗卫星系统可在没有网络信号覆盖的无人区实现牧井远程供水,用户通过北斗盒子,向北斗卫星发送“水泵启动”和“水泵停止工作”的请求,北斗卫星将请求转发给牧井控制端,进而实现远程控制。

  体验过该系统试运行的当地牧民大愣泰说:“北斗卫星牧井系统告别了传统给牛羊饮水方式,可以更便捷地给牛羊远程供水了。”

  杭锦旗农牧业局局长刘永喜表示,该系统的最大好处是方便牧民放牧管理,节省放牧费用。

  朝鲁表示,该系统试运行成功后不仅可推广到中国一些牧业省区,还可推广到“一带一路”沿线国家,实现其畜牧业的远程控制。(记者 李爱平)

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳