当前位置:首页 > 正文
全球首个用3D打印制造的卫星亮相重庆高交会
发表时间:2018-06-26 09:11来源:央广网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会上,国(境)外高新技术成果对接会正式举行。其中,全球首个用3D打印制造的卫星引人注目。

  这是俄罗斯托木斯克理工大学带来的项目,为全球首个用3D打印制造的卫星。该项目负责人介绍,该卫星为微小卫星,其外壳部分均由特制的3D打印机打造,内部装有相应电路设备,可实现声音信号传播与数据测试两个功能。卫星之所以选择使用3D打印技术,目的是测试3D打印材料在太空环境下的适应情况,通过最终得到的数据,为后期改进卫星技术提供参考。

  据悉,昨日,除托木斯克理工大学外,埃尔库克电子股份公司和Rover RCL公司、美国加州大学洛杉矶分校、德国工集网络科技武汉分公司等众多机构带着电子信息、先进制造、航天科技等300多个技术项目参加了成果对接会。(记者吴新伟)

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳