当前位置:首页 > 正文
天津“等离子体种子处理技术示范推广”通过结题验收
发表时间:2018-07-27 11:58来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月3日,天津市农机推广总站承担的中央财政“等离子体种子处理技术示范推广”项目通过了由市农委农机办组织的结题验收。

  专家组现场查看了项目示范点技术应用情况,听取了项目承担单位汇报,审阅了相关资料。专家组认为项目引进的等离子体种子处理设备能耗低、效率高、操作简单、性能可靠;设备处理后的玉米、水稻和蔬菜等作物长势良好,增产效果明显,取得了较好的社会和经济效益。专家组一致同意通过项目结题验收。

  《等离子体种子处理技术示范推广》项目在宁河区、武清区、静海区和北辰区建立等离子体种子处理技术示范基地8个,示范推广5DL-2型等离子体种子处理设备13台,培训农民220人次。项目实施为促进天津市农业生产节本增效,推动天津市农业健康可持续发展发挥了积极作用。(杨扬)

分享到:
4.55K
责任编辑: 任希佳