当前位置:首页 > 正文
河北大景国内首创智能新工艺
发表时间:2018-08-09 10:44来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    日前,由河北大景大搪化工设备有限公司研制开发的具有自我知识产权“智能化无动力氯化石蜡-52生产新工艺”,通过河北冀衡化学股份有限公司在线生产应用表明,此工艺自动化程度高,产品收率高、质量优良、环境无污染、节能降耗效果显著,万吨单套机组能耗节电达35万度。冀衡化学技术负责人在生产现场高兴地告诉笔者,“新工艺通过在我们3万吨氯化石蜡-52生产线上应用,仅省去设备循环动力一项年节电100多万度,我们可捡了个‘宝贝疙瘩’”。

    近年来,随着我国化学工业的快速发展,作为重要化工助剂品种的氯化石蜡-52应用范围越来越广。然而,由于氯化石蜡产品的特殊性,致使生产中能耗高、环境污染的问题十分明显,究其原因一方面有生产工艺上的缺陷,另一方面是由生产装备导致的,而生产物料反应工艺技术又起着决定作用,生产厂家也期盼着问题的早日破解。对此,有着多年从事化工反应器装备研制、开发的河北大景大搪化工设备公司,在广泛市场调研的基础上,依靠科技创新打造节能环保“重器”,通过引进国内专业技术人才组成攻关队伍,瞄准当前国际上先进的智能化工艺进行课题攻关,研制成功“智能化无动力氯化石蜡-52生产新工艺”。新工艺在国内率先实现智能化无动力生产,产品物化性能好、收率高、质量优良,且安全环保,特别是经过技术创新,节能降耗效果显著,万吨单套机组能耗节电达35万度。

    据了解,随着智能化无动力氯化石蜡-52生产新工艺的开发成功,目前,该公司已投资近千万元建成此装备生产线,其生产能力基本满足了当前我国氯化石蜡生产企业对建设的需要。此装备已先后在河北、山西、湖北、安徽等多家氯化石蜡生产企业中应用,均显示出优良的特性。 

分享到:
4.55K
责任编辑: 王小玉