当前位置:首页 > 正文
长沙国际工程机械展将于明年举办
发表时间:2018-10-19 14:08来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2018年10月16日,2019长沙国际工程机械展览会全球新闻发布会在北京召开。该展览会由中国机械工业联合会、中国工程机械学会、湖南省经济和信息化委员会、湖南省商务厅、中国国际贸促会湖南省分会、亚太总裁协会、长沙市人民政府主办,将于2019年5月15~18日在长沙国际会展中心举行。

  据悉,2019长沙国际工程机械展览会将全力打造成全球工程机械企业竞技的新舞台。展会深耕“一带一路”,以“智能化新一代工程机械”为主题,突出智能制造、互联网+在工程机械领域的应用与发展,推进工程机械行业技术创新。参展展品覆盖工程机械、矿山机械、海洋工程、高空作业平台、隧道工程机械、市政工程装备、物流装备、专用车辆等领域,旨在搭建一个国际工程机械行业最权威、最具影响力的发布推广平台、演示体验平台、交易合作平台。2019长沙国际工程机械展览会展区规划21.3万平方米,其中,室内馆10.8万平方米,室外馆10.5万平方米。届时,来自全球近30多个国家和地区的1200多家参展企业与100余个国家和地区的15万名观众将参会,数以千计的新产品与新技术将集中与全球观众见面。

  据介绍,展会各类活动近30项,并推出世界首创2万平方米仿真赛场,打造高规格的全球工程机械技能赛事。长沙是制造强国战略试点城市,2017年长沙工程机械规模以上企业总产值为1591亿元,全行业产值超1600亿元,预计今年可实现产值约1700亿元。目前,长沙工程机械产业共有规模企业30余家,主要生产12大类、100多个小类、400多个型号规格的产品,产品品种占全国工程机械品种总类的70%,产值约占全国总量的23%、全球总量的7.2%,产品覆盖全球160多个国家和地区。(陈敏)

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹