当前位置:首页 > 正文
第六届中国物料搬运技术与设备发展论坛召开
发表时间:2018-10-19 14:07来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,由中国重型机械工业协会联合桥式起重机专业委员会、带式输送机分会、散料装卸机械与搬运车辆分会、物料搬运工程设备成套与服务分会、物流与仓储机械分会、输送机给料机分会、起重葫芦分会共同主办、北方中冶(北京)工程咨询有限公司承办的“第六届中国物料搬运技术与设备发展论坛”在湖南长沙成功召开。来自全国的各科研机构、大专院校和物料搬运技术与设备企业的代表近200人出席了此次会议。

  论坛以“创新驱动质量为先”为主题,中国重型机械工业协会常务副理事长李镜、长沙市科学技术协会党组书记副主席李范坤出席大会开幕式并致辞,大会开幕式由大连华锐重工集团有限公司教授级高工邹胜主持。

  李镜在致辞中指出,召开本次会议的目的为了进一步落实党的十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重大决策,实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,努力探索创新发展的好模式、好经验,提高产业自主创新与发展水平同步提高。

  李范坤在致辞中指出,2017年长沙高新技术产业总产值首破万亿元,增加值占地区生产总值31%,新认定高新技术企业800多家,增幅居中部首位,总数突破1590家。为进一步放大创新效应,去年以来,长沙密集出台“长沙工业30条”“人才新政22条”、科技创新“1+4”等系列政策,以强力的政策推动创新驱动发展,营造更浓厚的创新氛围。可以说,对当前致力于建设健康优质的产业生态,打造完善而强大产业链的长沙来说,更需要科技创新带来的蓬勃动能。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹