当前位置:首页 > 正文
驻场“大飞机”在中国中部地区实现首飞
发表时间:2018-10-30 14:47来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社武汉10月28日电(记者罗鑫)28日,由中国南方航空公司执飞的宽体客机航班CZ3117于七时许,由武汉飞往北京。驻场“大飞机”波音B787-8型客机在中国中部地区实现首飞。

  据悉,目前共有两架南方航空公司的波音B787-8型客机正式落户武汉,并将马上投入到伦敦、迪拜、北京、成都、广州等国际国内航线的运营。

  波音B787-8型宽体客机是目前波音公司最先进的飞机之一,该机型燃油损耗和排放低,客舱环境更为舒适。

南航湖北分公司总经理曲光吉介绍说,相比窄体机,宽体客机不仅体量更大,能容纳更多旅客,而且续航里程更长,让更多洲际直飞航线变为可能。

  据介绍,波音787的进驻将使2016年开通的深圳—武汉—迪拜航线在10月份改直,实现武汉-迪拜点对点直飞。这是南航四条经停武汉长航线中第一条改直的航线。今明两年,南航还将重点考虑新开武汉至欧洲等的更多洲际航线。

  “随着武汉天河机场近年来双跑道的开通、华中最大航空枢纽T3航站楼的投运,宽体客机已具备运营的条件。武汉天河机场客货运输近年来保持较快增长,武汉打造中部国际航空门户枢纽的各项举措,也让航空公司有良好预期。”湖北机场集团航线主管刘锐说。

  截至今年9月底,武汉天河机场完成旅客吞吐量1830.24万人次,其中完成国际及地区旅客吞吐量209.89万人次;截至目前,武汉天河机场国内外定期通航点132个,在武汉运营航空公司60家,其中境外航空公司29家。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹