当前位置:首页 > 正文
中国自主研制支线飞机ARJ21机队新增3条航线
发表时间:2018-10-31 10:10来源:新华社 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社北京10月30日电(记者呼涛)记者从中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)获悉,中国自主研制喷气支线客机ARJ21机队最新增加3条国内航线,并于近日相继成功实现首航。

  据悉,10月28日起,全国民航启用冬春季航班计划。ARJ21飞机的启动用户——成都航空调整航线网络,启用ARJ21机队投入新增的3条航线,即成都-衡阳-泉州、成都-太原-哈尔滨、成都-临汾-哈尔滨航线。

  成都航空表示,通过运营国产支线飞机ARJ21飞行先后开通了到长沙、合肥、上饶、上海虹桥、温州、舟山等15座城市的航线,探索并初步形成了跨区域干支航线网络。

  今年3月,成都航空在内蒙古地区开展了ARJ21飞机载客展示飞行,并于5月起在黑龙江省相继投入ARJ21飞机开通了成都到济南、哈尔滨,以及哈尔滨到黑河、抚远、佳木斯、五大连池等航线,形成了区域支线辐射网络。

  由中国商飞研制的ARJ21飞机具有显著的高寒、高原性能,适应中国中西部机场起降条件和复杂航路越障要求。

  2015年11月29日,首架ARJ21飞机交付成都航空,国产喷气客机实现了“零”的突破。目前,已有8架ARJ21飞机交付成都航空投入运营,安全运送旅客超过16万人次。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹