当前位置:首页 > 正文
中国航空公司运营国产ARJ21飞机打造支线航空网络
发表时间:2019-08-01 09:35来源:新华网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社上海7月31日电(记者呼涛)中国国产喷气式支线客机ARJ21开启了市场化新征程。中国航空运营商天骄航空正式投入该机型展开载客运行,并将致力于打造支线航空网络。

  7月26日,天骄航空首架执飞商业航班的ARJ21飞机从呼和浩特白塔国际机场起飞,飞往乌兰浩特。由此,天骄航空正式载客运营。

  总部位于内蒙古自治区首府呼和浩特的天骄航空是该自治区发展起来的本土航空企业,致力于架起连通内蒙古自治区内外的空中桥梁,提高区内居民及游客的出行效率。

  根据天骄航空规划,公司5年内的机队规模将达到25架,通航点达到40个,运营航线60条,以此构建起覆盖内蒙古自治区所有机场的支线航空网络。通过增加航班密度,该航空公司致力于实现“盟市-首府”的航空公交化。

  天骄航空于今年1月获颁公共航空运输企业经营许可证,7月26日正式开航。目前,该航空公司已从中国商飞公司接收两架ARJ21飞机,并将其投入首批开通的呼和浩特-乌兰浩特、呼和浩特-锡林浩特往返航线。天骄航空也因此成为中国首家纯国产喷气客机机队运营商。

  据悉,为运营好ARJ21飞机,天骄航空着力培养运营、服务、保障该机型的专业人员,建立风险控制、机务维修等系统,并与成都航空开展合作携手推进ARJ21飞机规模化运营。

  由中国商飞研制的ARJ21喷气支线飞机,座级在78至90之间。该机型有着良好的高寒、高原性能,满足中国中西部和北部地区机场起降条件和复杂航路越障要求。目前,中国商飞公司已经向客户交付13架ARJ21飞机。

  该机型启动用户——成都航空通过ARJ21机队已经先后开通航线20余条、通航城市20多个,累计运送旅客逾40万人次。

  中国商飞表示,将坚持以客户为中心、以市场为导向,持续做好ARJ21飞机的设计优化、批产交付以及运行支持等工作,为市场和客户提供更加安全、经济、舒适、环保的飞机,与运营商共同探索中国国产飞机的市场化、商业化道路。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹