当前位置:首页 > 正文
我国首个柔性充气式货物返回舱试验舱将于6日返回
发表时间:2020-05-06 09:52来源:新华网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社海南文昌5月5日电(刘艺、邓孟)中国载人航天工程办公室主任助理季启明5日在长征五号B运载火箭首次飞行任务新闻发布会上表示,我国首个柔性充气式货物返回舱试验舱将于6日返回。

  5日18时,长征五号B运载火箭点火升空,将柔性充气式货物返回舱试验舱送入太空。季启明介绍说,柔性充气式货物返回舱试验舱,是我国新型空间运输飞行器的试验器,本次任务将对充气展开式返回飞行器轨道再入关键技术进行验证。

  “按照飞行程序,试验舱完成在轨试验后,计划于5月6日返回东风着陆场。”季启明说。

  据了解,为实现敏捷性、低成本的太空物资下行,中国航天科工集团有限公司第二研究院于2014年创新性提出采用充气展开技术研制新型空间运输飞行器,可在提高空间载荷返回过程可靠性的同时,大大降低物资返回成本。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹