当前位置:首页 > 正文
中兰客专首座超千米级隧道顺利贯通
发表时间:2020-06-09 09:02来源:新华网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  新华社兰州6月8日电(记者李杰)8日10时,位于甘肃省白银市白银区的营盘山隧道顺利贯通,这也是中卫至兰州客运专线工程全线首座贯通的超千米级隧道,为中兰客专的全线建成奠定了坚实基础。

  据了解,中兰客专是国家“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的组成部分,线路全长219.671公里。营盘山隧道是中兰客专节点性工程,全长1259.26米,为双线隧道,设计时速为250公里。

  中国铁路兰州局集团有限公司兰州工程建设指挥部党委书记闫治虎说,该隧道岩层破碎、裂隙较发育,为中等富水区,有岩层裂隙渗水,坍塌风险高、施工难度大,经过相关部门严格测算,优化工艺工法,使得该隧道历经18个月如期完工。

  此外,这条线路上的月麦岔隧道、剪金山隧道和宝台山隧道进口等节点性工程也将于近期陆续贯通。

分享到:
4.55K
责任编辑: 赵丹