当前位置:首页 > 正文
天承公司高端石墨换热设备挺进市场
发表时间:2020-09-03 09:57来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年以来,河北深州市天承石墨制品有限公司依靠科技创新开发的高性能圆块式石墨降膜吸收器,不仅打破由国外企业垄断的石墨材料换热生产技术,且已成为国内化工、冶金、医药生产企业的重要供应商。近日,这家公司刚刚组装完的40台圆块式石墨降膜吸收器将运往广西、山东生产企业,并相继又签下第二批30台设备订单,可为企业增效400多万元。

  今年,随着化工、冶金等用户对高端石墨换热设备需求量的增加,河北深州市天承公司进一步加大科技投入,建立了以技术研究、产品开发为龙头的新产品研发体系,并努力将科研成果转化为生产力,拓展国内用户市场。用于化工产品制造的节能环保型石墨蒸发器,虽然市场空间较大,但由于在节能环保指标及物理性能上对设备性能提出很高的指标要求,使一些生产商望而却步。对此,他们把握时机,攻克了一道道技术难关,开发出节能环保型石墨蒸发器,设备除换热量大,热效率高外,节能效果尤为突出,比目前国内普遍采用的化工换热器节能效果达30%以上。且各项技术指标完全满足了高端用户在生产中的技术标准,并填补了国内空白。由此批量成为一些用户的主要供应商。

  与此同时,该公司还针对部分用户对石墨设备的特殊要求,通过应用新工艺、新技术尽而满足。高效节能型石墨反应釜设备,通过新材料、新技术的创新,其技术指标不仅达到了目前国外同类技术标准,而且由于新技术的大量应用,使生产成本比国外同类产品相比下降30%,较好的成本优势也为产品打入高端市场奠定下坚实基础。到今年10月份,该公司为高端用户所确定的6大系列40多个规格型号的产品,该已有4种20个规格型号的产品投放市场,市场前景十分看好。(经晓萃 魏泽航)

分享到:
4.55K
责任编辑: 张泽月