当前位置:首页 > 正文
莱芜煤机:向智能高端洗选设备挺进
发表时间:2020-09-03 09:57来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,山东能源重装集团莱芜煤机公司与一企业签署新型煤泥高效高压压滤机战略合作协议,标志着莱芜煤机公司在产品智能化、装备轻量化、设备高端化的目标中又迈出可喜一步。

  据了解,针对传统煤泥压滤机过滤煤泥水或污泥水存在水分高、效率低、能耗高、自动化程度低等技术难题,莱芜煤机公司与该企业发挥各自优势,展开合作,彻底解决现有技术难题,实现一个工作循环在20分钟之内,水分在18%之下,进一步提高自动化程度,各项性能指标达到或优于欧洲标准,满足煤炭、钢铁、污水处理厂、有色金属、非金属等行业的需要。协议的签署,为莱芜煤机加快新型煤泥高效高压压滤机的研发制造步伐打下了良好基础。

  近年来,莱芜煤机公司作为全国“十佳”洗选设备制造企业,积极发挥自身优势,深挖传统产业潜能,借助品牌影响力,全面提升加压过滤机、压滤机、破碎机、调车绞车、烧结机等传统优势产品的智能化水平,努力提高传统产业市场竞争力,为煤炭企业延伸煤炭产业链,转变经济发展方式,实现绿色发展、清洁发展、安全发展,成为名符其实的全国洗选行业“排头兵”。

  (经晓萃 苗成标)

分享到:
4.55K
责任编辑: 张泽月