当前位置:首页 > 正文
凯傲林德叉车品牌在济南建设新基地
发表时间:2020-09-04 15:43来源:中国工业新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  8月,山东省城济南迎来了全球工业车辆制造商德国凯傲集团旗下林德叉车品牌的入驻。

  德国凯傲集团是欧洲第一、全球第二的工业车辆制造商,也是全球领先的工业叉车、仓储自动化设备提供商,在11个国家拥有25个生产基地。旗下品牌林德服务于工业车辆高端市场,此次新基地落户山东济南,将致力于高端新能源叉车研发制造和全球电动平衡重叉车的研发。

  山东是中国重要的制造业基地,工业门类齐全,体系完整,产业生态良好。2019年,山东省确立实施新旧动能转换重大工程战略。山东重工集团承担着绿色智造产业城重大项目建设,其中凯傲智能叉车项目是产业城引进的首个外资项目。

  山东重工旗下潍柴集团,与德国凯傲有着多年的合作历史。为构建国内国外双循环发展大格局,共同在济南建设林德叉车品牌新基地。此项目为双方合作开辟更广阔空间,得到了山东省、济南市各级政府的大力支持。德国凯傲智能叉车项目负责人唐瑞勇告诉记者:“凯傲项目是山东重工绿色智造产业城首个外资项目,拿地当天就收到所有证件,深刻感受到了山东省、济南市优良的营商环境。”

  活动现场,山东重工集团、潍柴集团董事长谭旭光与凯傲集团首席执行官高登 李斯克在线签署投资合作协议。良好的营商环境,强大的合作伙伴,让李斯克对未来充满信心。他说:“与潍柴集团合作、在山东投资建厂,在凯傲集团发展史上具有里程碑意义。相信在山东省和济南市大力支持下,有完善的基础设施和人才资源作支撑,我们的合作一定会取得丰硕成果。”

分享到:
4.55K
责任编辑: 张泽月